четверг, 2 апреля 2015 г.

Типы приемочных испытаний (Acceptance Testing).

    Контрольные испытания (pilot tests), в условиях которых система устанавливается на экспериментальной базе с целью выяв­ления дефектов, представлены альфа- и бета-тестированием.
    Если пользователи принадлежат той же компании, что и разработчики, такое тестирование обычно называется альфа-тестированием (alpha testing). Если пользователями являются заказчики, готовые рабо­тать с программным продуктом еще до его официальной готовности, то такое тести­рование называется бета-тестированием (beta testing).

    Аттестационные испытания (benchmark test) - заказчик выполняет заранее определенный набор тестовых слу­чаев, имитирующих типичные условия, в которых система будет работать после ввода в эксплуатацию. Для аттестационных испытаний могут быть использованы тестовые случаи, которые разработаны и отлажены вашей тестирующей организацией и кото­рые в то же время были проверены и одобрены заказчиком. По завершении кон­трольных и аттестационных испытаний заказчик должен уведомить вас, какие требования не удовлетворены, а какие должны быть изменены, чтобы можно было перейти к заключительным испытаниям. 

    Заключительным типом приемочных испытаний является установочная проверка (installation   test), по условиям которой завершенная версия программного продукта устанавливается на площадках заказчика с целью получить от него подтверждение, что программный продукт соответствует всем требованиям и заказчик согласен на его поставку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий