воскресенье, 17 июня 2012 г.

Отчёт о 8-й встрече QA Club Kiev: Web application testing

Web-тестирование стремительное развиваеться вместе с постоянно развивающимися интернет-технологиями. Веб-сайты постоянно должны адаптироваться под изменяющиеся потребности пользователей. Исходя из этого тестировщику важно понимать какие особенности существуют при тестировании веб-систем, какие методы и инструменты стоит применять при работе с ними, а также что именно нужно тестировать, чтобы гарантировать стабильность таких систем.Целью нашей 8-й встречи было определить ключевые особенности тестирования веб-систем, понять что именно нужно тестировать и какими способами. Надеюсь нам это удалось! :)Сама встреча начиналась с ее открытия организаторами. Александр Майданюк представил небольшую статистику о присутвующих на встрече: более 20 компаний и более 90 присутствующих.

Встречу web-тестировщиков начала Светлана Дубык, Software Test Engineer в компании Ciklum. Света расказывала об особенностях ручного тестирования в Web. Была раскрыта специфика тестирования веб-систем, было указано различие между веб-сайтом и веб-приложением, также частично обсудили трудности тестирования во многих браузерах (кросс-браузерное тестирование), тестирование безопастности. Света поделилась опытом работы на текущем проекте и рассказала, какие приемы и инструменты помагают ей при ручном тестировании веб.
После небольшого перерыва на кофе, встречу продолжила Наталия Голодюк, Software Test Engineer at Golden Planet. Наташа прекрасно описала проблемы, с которыми столкнулась команда автоматизаторов на протяжении 3 лет: начиная от выбора продукта автоматизации и заканчивая тем, чего не нужно делать при написании автоматизированных тестов. Будем надеятся, что Вы не наступите на те же грабли :)Аудитория задавали множество вопросов докладчикам, на что получали информативные ответы. Сама встреча протекали в позитивном ключе и было видно что коллеги - тестировщики жаждят знаний :) Это прекрасно.Отдельную благодарность хотим выразить компании Ciklum за хостинг и призы, а в частности Ане Тупиковой - за помощь в организации мероприятия, Виталию Помоиницкому за фото,  нашим участникам за прекрасную атмосферу и конечно  же всему организационному комитету QA Club Kiev. Ждём Вас на наших следующих встречах.P.s. фотоотчёт выложим немного позже.Web testing
View more presentations from QA Club Kiev.
Selenium as a trend
View more PowerPoint from QA Club Kiev

Фотографии со встречи:
Picassa: http://goo.gl/UYxIl
Facebook: http://goo.gl/CtyZH
 

4 комментария:

  1. а фото будет? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Будет обязательно: добавим сюда на страницу и на страницу в http://www.facebook.com/qaclubkiev

    ОтветитьУдалить
  3. время идет, а фоток всё не видать :-Р

    ОтветитьУдалить
  4. Время идёт, и наконец-то долгожданные фото добавлены в отчёт.

    ОтветитьУдалить