пятница, 15 марта 2013 г.

Отчет о QA Club Kiev #13: Performance testing

Производительность системы - эта целая наука, целями которой есть решение тяжелых и нетривиальных задач. Изучение параметров продуктивности системы на различных этапах ее работы, определение потребления ресурсов системой, ее работоспособность при различных видах нагрузки - все это и намного больше должно быть иследовано в процессе тестирования производительности.

На 13-й встрече QA Club Kiev были оговорены вопросы для чего именно и когда проводить тестирование производительности, какие инструменты применять при этом. Были расмотрены и показаны сложнейшие схемы тестирования производительности, которые применяються в существующих командах.

Немного о цифрах - встречу посетило 125 человек. Чему мы очень рады, значит тема очень интересная, но сложная. Раскрыть полноценно много вопросов просто физически не успели, но наши докладчики постарались дать как и основу и ответить на вопросы "С чего начать?" так и познакомить аудитория с опытом нагрузки сложных систем.


Первым докладчиком был Андрей Мельник, который рассказал о том, что нужно сделать перед тем как начать тестирование производительности, какие инструменты использовать, с какими проблемами столкнулась Performance команда в условиях органиченых временных ресурсах при постоянном увеличении объема работы, а также пути решения этих проблем.


Далее, после небольшего перерыва, Алексей Зозуленко рассказал об оптимальной структуре нагрузочного тестирования и все узнали о "магической кнопке" :), которую любят менеджеры и програмисты. Показал демо примеры использования фрейворка для нагрузочного тестироания.
Ссылка на исходники и демо: https://github.com/oleksiizozulenko/performance-scripts-demo


Помните, что показатели производительности и скорость вашей системы должны определятся в требованиях, иначе говорить о том что система работает быстро будет очень абстрактно. И даже если нет точных определений, то Вы проводя тесты производительности сможете понять надежность вашей системы в различных тестовых ситуациях и предвидеть критические ошибки.


QA Club Kiev #13 Performance Testing - introduction from QA Club Kiev





Еще раз хотим поблагодарить компании Ciklum за хостинг и спонсорство, LuxoftKuadriga, HeadHunter и DOU.ua за инфопартнерство и сказать спасибо всем-всем, кто приходит делиться своим опытом и получать новые знания!

Больше фотографий со встречи по ссылке в Picasa

Будем рады видеть Вас на дальнейших наших встречах!

Stay tuned!

Комментариев нет:

Отправить комментарий