четверг, 22 декабря 2011 г.

XP days Ukraine: как это было

Как уже говорили раньше, конец года нас порадовал довольно таки большим количеством различных меропритий в IT. 15-16 декабря были проведены мастер-классы\треннинги, а 17 декабря прошла конференция XP days Ukraine. Конференция проходила в три потока: Тестирование, Архитектура и Дизайн, Практики и Инструменты. 

В плане организации всё прошло на достойном уровне, организотры приложили не мало усилий. Был период когда отвалился WiFi, но проблему быстро устранили, а с кем не бывает :) В перерыве после каждого доклада можно было выпить чай, кофе с печеньками, тут уже точно никого не обделили :) Несколько докладчиков не смогли попасть на конференцию, проблему пришлось уже устранять локальными силами. С количеством мест, так же порядок, в больших залах даже были свбодные места, лишь в секции по архитектуре порой было тесновато, что компенсировалось интересными темами от опытных докладчиков. Всем участникам при регистрации вручали вот такие пакетики (см. фото ниже) с брошюрами о мероприятии, анкетами и прочей информацией(спамом) от спонсоров. 
SysIQ обменивала футболки с логотипом компаний взамен на лайк их странички в фейсбук, разыграли в лотерею сертификацию на Certified Scrum Product Owner, которую, на удивление, выиграл сотрудник SysIQ, но всё честно! :) Data Art розыграли пять читалок Kindle, так же были и другие поощрительные призы участникам. 

По технической части. Было много дотнета, как в тестировании так и в разработке. Докладчики  демонстировали немало живых примеров и делились своим опытом. Среди спикеров было много гостей из других стран, с подробным списком можно ознакомиться на официальном сайте. На одном из выступлений, Дмитрий Миндра и Johannes Brodwall захватывающе продемонстировали практику в TDD Coding Dojo , это правда выглядело очень круто и весело! :) Но насколько реально применить на проекте, зависит от многих факторов. Много интересных моментов было рассмотрено по автоматизированному тестированию с использованием .net, Java, Cucumber, Selenium и других инструментов. Хотелось послушать всех, но увы, нужно выбирать, а остальных можно будет послушать на видео, которое так же скоро  будет доступно на оффициальном сайте. 






Конференция удалась! Спасибо организаторам и докладчикам за проделанную работу! Ждём новых встреч в следующем году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий