вторник, 12 ноября 2013 г.

Немного о Eurostar 2013


Неделю назад посчатливилось посетить крупнейшию европейскую конференцию по тестированию Eurostar 2013, которая в этот раз проходила в Гётеборгe, Швеция.

Сразу хочется отметить, что это была одна из лучших конфереций, которые я посещал за последний год!

Немного фактов: более 700 участников, более 50 докладчиков, 2 дня воркшопов, два дня конференции и бесконечный поток информации.
Eurostar 2013

Программа была насыщенной и приходилось делать сложный выбор, так как часто в параллельных потоках проходили не менее интересные доклады, которые хотелось услышать.

Помимо основной программы можно было попасть на так называемый "Community Hub", где можно было получить футболку, познакомиться с остальными участниками конференции, обсудить любые вопросы и просто пообщаться в профессиональном кругу единомышленников. Так же, во время конференции параллельно работал TestLab, спасибо ребятам за хорошую подготовку материалов! Собственно в этом тест-лабе кипела работа и лично я ни разу не видел его пустующим.

Вот, например, James Bach рассказывает как он тестирует большой черный ящик.
James Bach at TestLab, Eurostar 2013
Ах да, были и другие известные в своём кругу личности, такие как Michael Bolton, Dorothy Graham, Paul Gerrard, Paul Holland и др. Кому интересно, полный список докладчиков можно посмотреть на сайте конференции.

Возвращаясь к тест-лабу, хотел бы отметить, очень понравилась сама идея организации. Можно было потестировать как софт, так и железные игрушки. Всё это на время и конечно были призы для мотивации. Очень круто было поучаствовать в pair-testing. Очень эффективно, море фана, и всё-таки, две головы лучше чем одна!

Важный момент: никто ничего не продавал, как это порой бывает. Были стенды от разных вендоров, где можно было пощупать их решения для автоматизации, позадавать вопросы, но это всё на добровольной основе.

Хочется отметить наиболее понравившиеся доклады, они правда были интересными в плане опыта и идей: Boosting your test design power, Context Driven Mind Mapping, How to organize a peer conference, Testing Me, Test Strategy Why Should you care, Motivated or Motivating. What sort of tester are you, How about security testing, Cross team testing – managing bias, Discussing the future of software testing, Moving to weekly releases, Testing in the age of distraction.

Ну вот, как-то так. Много новых знакомств, полезной информации. Всё-таки минусом стоит отметить время, так как успеть хотелось везде, но, увы, приходилось выбирать. Программа была очень насыщенной.

Надеюсь, что такие конференции смогут посещать все больше и больше наших украинских тестировщиков и не только как слушатели, а и в роли выступающих :) Ведь нам тоже есть что рассказать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий