понедельник, 16 июля 2012 г.

Отчёт о QA Club Kiev #9: Software Testing 2.0

Software Testing 2.0 - это попытка систематизировать и направить развитие нового подхода в тестировании программного обеспечения, который позволит командам и тестировщикам в частности, получить быстрые ответы на вопросы: Как тестировать в сжатые сроки? Как тестировать с неявными требованиями? Когда стоит автоматизировать? Кто должен автоматизировать? Что делать, если тестировщики не успевают протестировать все задачи? К чему стремиться при построении гармоничного процесса тестирования?Целью нашей 9-й встречи было определить и систематизировать вопросы и взляды по концепции Software Testing 2.0. 
Традиционно стреча начиналась со вступительного слова организаторов. В этот раз Александр Майданюк и Светлана Дубык представили небольшую статистику о присутвующих на встрече. Несмотря на то, что все собрались жарким летним вечером - на встрече было более 70-ти специалистов по тестированию программного обеспечения из более чем 18-ти ИТ-компаний.
Докладчик 9-той встречи, эксперт в области тестирования Андрей Дзыня, рассказал о концепциях и идеях Software Testing 2.0. В начале доклада Андрей узнал от участников о проектах, над которыми они работают и проблеммах с которыми сталкиваются. Обсудили подходы, навыки, инструменты и опыт, которыми должна обладать команда для успешного решения любого рода проблем и успешной разработки программного обеспечения!


















Подкрипившись пиццей во время перерыва (спасибо огромное компании Lohika), докладчик и участники еще с большим интересом продолжили дискуссию уже в неформальной обстановке. Самые активные переместились в первые ряды, такие образом образовав полукруг. Коллеги-тестировщики обсуждали реальные ситуации на проектах и жаждали получить ответы от более опытных коллег и услышать новые мнения :) И this is хорошо!Окончание встречи затянулось, так как-то никто не спешил расходиться :) И мы с радостью переместили закрытие встречи на пол часа позже. В Скайпоинте компании  Ciklum  царил уют и прекрасная атмосфера. Мы закрыли встречу розыграшем полезных подарков: среди самых активных мы разыграли футболки предстоящей первой всеукраинсокй конференции по тестированию Ukrainian Testing Days.  
Отдельную благодарность хотим выразить компании Ciklum за хостинг, подарки и напитки, компании Lohika за пиццу и напитки, Юлии Овчаренко за фоторепортаж, нашим участникам за прекрасную атмосферу и конечно же всему организационному комитету QA Club Kiev в составе Александра Майданюка, Андрея Матухно, Светланы Дубык и Евгении Авраменко. Ждём Вас всех на наших следующих встречах. Мы уже приступили к подготовке 10-той юбилейной встречи. Кто хочет помочь в организации следующей встречи и внести вклад в развитие сферы тестирование пишити на емейл info@qaclubkiev.comCледите за анонсами!
Фотографии со встречи: 
Picassa: http://goo.gl/Bgexe
Facebook: http://goo.gl/uNXaT

Комментариев нет:

Отправить комментарий