понедельник, 16 января 2012 г.

Столицей качества программного обеспечения в апреле 2012 года станет Киев.


21-22 апреля 2012 года в Киеве пройдет 11-ая Международная конференция в области обеспечения качества ПО «Software Quality Assurance Days»




Аналитическое агентство Gartner уже несколько лет подряд включает Украину в ТОП-30 стран, программные продукты которых пользуются спросом по всему миру. А по данным Datamonitor, из 10 ведущих программистских компаний Центральной и Восточной Европы 7 являются или полностью украинскими, или имеют в Украине центры компетенции. Традиционно высокое качество программной продукции основывается на высокой квалификации ИТ специалистов и зрелости ИТ сообщества. Неотъемлемой частью жизни этого сообщества являются конференции в области качества ПО. И мы сейчас анонсируем самое масштабное в Центральной и Восточной Европе событие:


21-22 апреля 2012 года в Киеве пройдет Одиннадцатая Международная конференция в области обеспечения качества ПО «Software Quality Assurance Days»

В этот раз конференция благодаря объединению с конференцией ELT Ukraine (Expert Level Testing Conference) пройдёт при активном содействии международной ассоциации ISTQB. Конференцию посетит президент ассоциации Mr. Yaron Tsubery, а также ряд специалистов с мировым именем в области тестирования ПО.

Предыдущая 10-ая юбилейная конференция проходила в Москве, где её участниками стало более 550 профессионалов из 7 стран СНГ и Европы. Планы организаторов в этом году не менее амбициозные. Организатором традиционно выступает ООО «Лаборатория тестирования» (г. Москва) совместно с Украинской национальной коллегией USQB. 

Конференция, как всегда, охватит широкий спектр профессиональных вопросов в области обеспечения качества, ключевыми из которых являются:
  • Методики и инструменты тестирования ПО; 
  • Автоматизация тестирования ПО; 
  • Подготовка, обучение и управление командами тестировщиков; 
  • Процессы обеспечения качества в компании; 
  • Управление тестированием и аутсорсинг; 
  • Совершенствование процессов тестирования и инновации.
Организаторы конференции приглашают к сотрудничеству докладчиков, партнёров и других заинтересованных лиц. В программе предусмотрены творческие лаборатории и другие неформальные профессиональные мероприятия. 

Важные даты: 
29 февраля – последний срок подачи докладов и презентаций 
7 марта – оповещение докладчиков об утверждении докладов 
18 марта – последний срок подачи окончательных аннотаций к докладам (для публикации в сборнике трудов) 
21-22 апреля 2012 года – дни конференции

Зарегистрироваться для участия можно на сайте конференции.

2 комментария:

  1. "благодаря объединению с конференцией ELT Ukraine (Expert Level Testing Conference)" - а можно поподробнее?
    Будет 2 конференции подряд? Или просто часть докладов, поданных на SQA, часть - поданных на ELT Ukraine ? А она, вторая - на английском?

    ОтветитьУдалить
  2. Конференция будет одна, как обычно в несколько потоков. Выбираем по интересам, куда пойти. Программа конференции ещё формируется. Доклады от европейский гостей будут на английском

    ОтветитьУдалить